Licenciatura en NUTRICIÓN

Licenciatura en Nutrición

Título Oficial: Licenciado en Nutrición

 

Título intermedio (3 años)
TÉCNICO UNIVERSITARIO EN NUTRICIÓN

Duración

4 años.

Horarios

Lunes a Viernes de 8 a 12hs.

Título Oficial

Resolución Ministerial Nro.: 482/03

   

1° año
Nutrición y dietética I
Introducción a la química
Anatomía y fisiología humana
Bromatología I
Psicosociología de la nutrición
Matemática
Introducción a la física
Biología general
Epistemología de las ciencias
Práctica profesional I
Optativa de formación general 1
Optativa de formación general 2

2° año
Nutrición y dietética II
Química biológica
Parasitología
Bromatología II
Economía general y familiar
Salud pública y administración en salud
Probabilidad y estadística
Técnicas culinarias I
Práctica profesional II
Optativa de formación general 3
Optativa de formación general 4

3° año
Nutrición y dietética III
Alimentación infantil
Microbiología clínica
Microbiología de los alimentos
Control de calidad
Higiene y sanidad
Administración general de servicios de alimentos
Bioestadística
Técnicas culinarias II
Práctica profesional III
Optativa de formación general 5
Optativa de formación general 6

4° año
Toxicología
Epidemiología
Planificación y administración estratégica
Antropometría y dietética
Legislación alimentaría
Gestión de calidad total
Comprensión de textos I (Inglés)
Metodología de la investigación
Ética y deontología profesional
Clínica dietética
Psicología
Educación nutricional
Comprensión de textos II (Inglés)
Informática
Práctica profesional final
Tesina

 
  • Programar, calcular, realizar y supervisar regímenes dietoterápicos para individuos y colectividades enfermas, previo diagnóstico y/o prescripción médica.
  • Determinar los productos, técnicas culinarias y procesos más adecuados para que una determinada prescripción cumpla con la terapéutica nutricional.
  • Asesorar, planificar, organizar, dirigir, supervisar, evaluar y auditar servicios de alimentación y nutrición públicos o privados.
  • Diagnosticar la situación alimentaria y nutricional de personal y poblaciones, relacionados disponibilidad de consumo de alimentos.
  • Participar en el diseño y formulación de productos alimenticios con otros profesionales del área alimentaria.
  • Efectuar investigación nutricional (sobre alimentos o clínica) sobre aquellos aspectos relacionados con la función alimentaria y nutricional, trabajando en quipos interdisciplinarios, generando información que aporte a la mejora de la calidad de vida.
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