Licenciatura en
Nutrición

Título:
Licenciado/a en Nutrición

El Licenciado en Comercialización y Gestión de Negocios de la UCU es un profesional preparado para tomar decisiones estratégicas en entornos competitivos, integrando marketing, gestión y herramientas digitales.

Cuenta con habilidades para innovar en productos y servicios, trabajar en equipo, y comunicarse y negociar en contextos nacionales e internacionales.

Además, desarrolla competencias emocionales clave para liderar y construir relaciones efectivas dentro y fuera de las organizaciones.

Plan de estudio

  • Nutrición y dietética I

  • Introducción a la química

  • Anatomía y fisiología humana

  • Bromatología I

  • Psicosociología de la nutrición

  • Matemática

  • Introducción a la física

  • Biología general

  • Epistemología de las ciencias

  • Práctica profesional I

  • Optativa de formación general 1

  • Optativa de formación general 2

  • Nutrición y dietética II

  • Química biológica

  • Parasitología

  • Bromatología II

  • Economía general y familiar

  • Salud pública y administración en salud

  • Probabilidad y estadística

  • Técnicas culinarias I

  • Práctica profesional II

  • Optativa de formación general 3

  • Optativa de formación general 4

  • Nutrición y dietética III

  • Alimentación infantil

  • Microbiología clínica

  • Microbiología de los alimentos

  • Control de calidad

  • Higiene y sanidad

  • Administración general de servicios de alimentos

  • Bioestadística

  • Técnicas culinarias II

  • Práctica profesional III

  • Optativa de formación general 5

  • Optativa de formación general 6

  • Toxicología

  • Epidemiología

  • Planificación y administración estratégica

  • Antropometría y dietética

  • Legislación alimentaría

  • Gestión de calidad total

  • Comprensión de textos I (Inglés)

  • Metodología de la investigación

  • Ética y deontología profesional

  • Clínica dietética

  • Psicología

  • Educación nutricional

  • Comprensión de textos II (Inglés)

  • Informática

  • Práctica profesional final

  • Tesina

Duración

4 años.

Horarios

Lunes a Viernes de
08 a 13hs.

Título Oficial

Resolución Ministerial
Nro.: 482/03

Perfil Profesional

Programar, calcular, realizar y supervisar regímenes dietoterápicos para individuos y colectividades enfermas, previo diagnóstico y/o prescripción médica.

Determinar los productos, técnicas culinarias y procesos más adecuados para que una determinada prescripción cumpla con la terapéutica nutricional. Asesorar, planificar, organizar, dirigir, supervisar, evaluar y auditar servicios de alimentación y nutrición públicos o privados.

Diagnosticar la situación alimentaria y nutricional de personal y poblaciones, relacionados disponibilidad de consumo de alimentos. Participar en el diseño y formulación de productos alimenticios con otros profesionales del área alimentaria. Efectuar investigación nutricional (sobre alimentos o clínica) sobre aquellos aspectos relacionados con la función alimentaria y nutricional, trabajando en quipos interdisciplinarios, generando información que aporte a la mejora de la calidad de vida.

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    Terciario

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    Secundario

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